Ebook Free Lebensmittelverfahrenstechnik (German Edition), by Heike P. Schuchmann, Harald Schuchmann
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Lebensmittelverfahrenstechnik (German Edition), by Heike P. Schuchmann, Harald Schuchmann
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Wer m�chte nicht wissen, was in unseren Lebensmitteln steckt und wie sie zu traditionellen oder neuen Produkten weiterverarbeitet werden?
Viele Nahrungsmittel m�ssen, um genie�bar zu sein oder den sensorischen Anspr�chen von Konsumenten zu entsprechen, erst einmal verarbeitet werden. Dieses Buch erkl�rt sowohl die Rohwaren und deren Inhaltstoffe als auch die Prozesstechnik, die ben�tigt wird, um daraus qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Dabei werden auch die Aspekte gesunde Ern�hrung und Novel Food ber�cksichtigt.
Auf Basis des Kapitels "Lebensmitteltechnologie" in der Neuauflage des erfolgreichen Winnacker-K�chler, Band 8 (Ern�hrung, Gesundheit, Konsumg�ter), 2004 wurde dieses Buch durch Erweiterung um einen zweiten Teil, der produkt�bergreifenden Lebensmittelverfahrenstechnik, erstellt. Es setzt Grundkenntnisse in der Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik, wie sie als Vorlesung f�r Ingenieure, Wirtschaftsingenieure und Lebensmittelchemiker als Haupt- oder Nebenfach angeboten wird.
- Sales Rank: #14789424 in Books
- Published on: 2012-06-18
- Original language: German
- Number of items: 1
- Dimensions: 9.45" h x 6.69" w x .87" l, 1.91 pounds
- Binding: Hardcover
- 417 pages
Review
"Das vorliegende Buch beschreibt die g�ngigsten Verfahrenstechniken der Lebensmittelindustrie ? von der Nudelherstellung bis zur �lpresse."
BIOWelt (1.2.2010)
"Die fachliche Tiefe der Ausarbeitung haben mich beeindruckt. Die zahlreiche Tabellen liefern sehr gute �bersichten. Sehr gefreut habe ich mich �ber den Abschnitt Functional Food, der auch die Problematik dieses neuen Segments gut herausstellt."
Dr. Heinrich, Degussa AG
"So detailliert und aktuell ist die Lebensmitteltechnologie lange nicht dargestellt worden!"
www.chemie-online.de
"Ein Buch, das die aktuelle Verfahrenstechnik der Lebensmittelverarbeitung gezielt und informativ pr�sentiert." Lebensmittel & Biotechnologie
"Es setzt Grundkenntnisse in der Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik, wie sie als Vorlesung f�r Ingenieure, Wirtschaftsingenieure und Lebensmittelchemiker als Haupt- oder Nebenfach angeboten wird." LVT Lebensmittel Industrie
"Die Autoren weisen in der Einleitung darauf hin, dass es ihr Anliegen war, aus den produktorientierten und prozessorientierten Sichtweisen ein Netzwerk zu flechten, um die vielf�ltigen Aspekte der Lebensmittelverfahrenstechnik zu verstehen. ... Die Darstellung des Netzwerkes ist gelungen. Positiv gewertet werden muss dabei auch, dass neueste Entwicklungen auf dem Gebiet der Lebensmittelverfahrenstechnik angesprochen und behandelt werden. Das Buch ist f�r Quereinsteiger mit natur- oder ingenieurwissenschaftlichen Grundkenntnissen, die sich in das Gebiet der Lebensmitteltechnik einarbeiten wollen, bestens geeignet. In diesem Zusammenhang kann es auch als Lehrbuch dienen." Filtrieren & Separieren
"Es soll vor allem Quereinsteigern aus den verschiedensten Fachrichtungen einen �berblick �ber die Lebensmittelverfahrenstechnik bieten.... Das Buch eignet sich haupts�chlich, um sich bereits bekannte Dinge wieder ins Ged�chtnis zu rufen."
RFL - Rundschau f�r Fleischhygiene und Lebensmittel�berwachung
"Die fachliche Tiefe der Ausarbeitung haben mich beeindruckt. Die zahlreiche Tabellen liefern sehr gute �bersichten. Sehr gefreut habe ich mich �ber den Abschnitt Functional Food, der auch die Problematik dieses neuen Segments gut herausstellt."
Dr. Heinrich, Degussa AG
"So detailliert und aktuell ist die Lebensmitteltechnologie lange nicht dargestellt worden!"
www.chemie-online.de
"Ein Buch, das die aktuelle Verfahrenstechnik der Lebensmittelverarbeitung gezielt und informativ pr�sentiert."
Lebensmittel & Biotechnologie
"Es setzt Grundkenntnisse in der Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik, wie sie als Vorlesung f�r Ingenieure, Wirtschaftsingenieure und Lebensmittelchemiker als Haupt- oder Nebenfach angeboten wird."
LVT Lebensmittel Industrie
"Das Buch ist f�r Quereinsteiger mit natur- oder ingenieurwissenschaftlichen Grundkenntnissen, die sich in das Gebiet der Lebensmitteltechnik einarbeiten wollen, bestens geeignet. In diesem Zusammenhang kann es auch als Lehrbuch dienen."
Filtrieren & Separieren
"Es setzt einfache Grundkenntnisse in Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik im Stile einer praxisorientierten Vorlesung f�r alle Studieng�nge im ern�hrungswissenschaftlichen Bereich. Daher kann es Ingenieuren, Wirtschaftsingenieuren, Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, �kotrophologen, Ern�hrungs- und Hauswirtschaftswissenschaftlern w�rmstens empfohlen werden."
AFS: Advances in Food Sciences
"Es soll vor allem Quereinsteigern aus den verschiedensten Fachrichtungen einen �berblick �ber die Lebensmittelverfahrenstechnik bieten.... Das Buch eignet sich haupts�chlich, um sich bereits bekannte Dinge wieder ins Ged�chtnis zu rufen."
RFL - Rundschau f�r Fleischhygiene und Lebensmittel�berwachung
From the Back Cover
Wer m�chte nicht wissen, was in unseren Lebensmitteln steckt und wie sie zu traditionellen oder neuen Produkten weiterverarbeitet werden?
Viele Nahrungsmittel m�ssen, um genie�bar zu sein oder den sensorischen Anspr�chen von Konsumenten zu entsprechen, erst einmal verarbeitet werden. Dieses Buch erkl�rt sowohl die Rohwaren und deren Inhaltstoffe als auch die Prozesstechnik, die ben�tigt wird, um daraus qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Dabei werden auch die Aspekte gesunde Ern�hrung und Novel Food ber�cksichtigt.
Auf Basis des Kapitels "Lebensmitteltechnologie" in der Neuauflage des erfolgreichen Winnacker-K�chler? Band 8 (Ern�hrung, Gesundheit, Konsumg�ter), 2004 wurde dieses Buch durch Erweiterung um einen zweiten Teil, der produkt�bergreifenden Lebensmittelverfahrenstechnik, erstellt. Es setzt Grundkenntnisse in der Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik, wie sie als Vorlesung f�r Ingenieure, Wirtschaftsingenieure und Lebensmittelchemiker als Haupt- oder Nebenfach angeboten wird.
About the Author
Heike P. Schuchmann geb. 1965 in Bruchsal, studierte Chemieingenieurwesen an der Universit�t Karlsruhe (TH) mit der Vertiefungsrichtung Lebensmittelverfahrenstechnik und promovierte im gleichen Fachgebiet. Von 1994 bis 1997 war sie bei der BASF AG im Bereich der Prozessentwicklung in den Gebieten Emulgieren, Zerkleinern, Agglomerieren und Mischen t�tig. Bis 2000 leitete sie die Gruppe 'extrusion technologies' am Nestl� Product Technology Center, Orbe, CH. 2001 �bernahm sie in Nachfolge von Prof. Dr.-Ing. Dr. h. c. Walter E. L. Spie� die Leitung des Institutes f�r Verfahrenstechnik an der heutigen BFEL (Bundesforschungsanstalt f�r Ern�hrung und Lebensmittel), Karlsruhe. Seit 2004 ist sie als Nachfolgerin von Prof. Dr.-Ing. habil. Helmar Schubert Professorin f�r Lebensmittelverfahrenstechnik an der Universit�t Karlsruhe (TH) mit den Arbeitsgebieten Disperse Systeme, Extrusion, Steriltechnik sowie alternative Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln.
Harald Schuchmann geb. 1959 in Wiesbaden, studierte Chemieingenieurwesen an der Universit�t Karlsruhe (TH) mit den Schwerpunkten Lebensmittel- und Mechanische Verfahrenstechnik. Nach seiner Promotion bei von Prof. Dr.-Ing. habil. Helmar Schubert auf dem Gebiet der Strahlagglomeration von Instantprodukten arbeitete er von 1993 bis 2001 als Gruppenleiter f�r die Firma Nestl� in Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Hauptarbeitsgebiete waren die Produkt- und Prozessentwicklung von Getr�nkepulvern (Kaffee, Kakao, Milch, Tee u. �.). Seit 2001 ist er als selbstst�ndiger Ingenieur beratend vor allem auf dem Gebiet der Prozessauslegung f�r Texturierungsverfahren und in der Weiterbildung (Projektmanagement) t�tig.
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